SUSANIN

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Васечкин
    вот видимость тогда действительно была 16 метров! не 10, не 15, не 20, а именно 16!Генпрокуратура оз...
  • Prokol57
    http://lemur59.ru/node/9289Генпрокуратура оз...
  • Prokol57
    <i>Комментарий скрыт</i>Генпрокуратура оз...

Выплаты за рождение первого ребенка и нуждающимся беременным женщинам продолжаются в Удмуртии

Выплаты за рождение первого ребенка и нуждающимся беременным женщинам продолжаются в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продолжается реализация национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Об этом рассказала журналистам министр социальной политики и труда республики Татьяна Чуракова.

«С 1 января 2020 года условия выплаты семьям в связи с рождением первого ребёнка были изменены. Сейчас каждая семья может получать эту выплату до исполнения ребёнку трёх лет, раньше было до 1,5 лет. И учитывается при назначении выплаты уже двукратный прожиточный минимум», — сказала Чуракова.

В Удмуртии этот двукратный минимум составляет 21 216 рублей на каждого члена семьи. Заявление придётся подавать трижды, так как ежемесячная выплата назначается до года, до двух, а потом и до трёх лет. Сама выплата — 9 964 рублей в месяц.

«Мы ожидаем, что у нас почти в два раза увеличится количество получателей. В прошлом году это было 5,5 тыс., сейчас уже 8 тыс. назначений за полугодие. Мы заинтересованы в том, чтобы наши семьи на своих детей получили выплаты. Особенно в такой сложный период», — подчеркнула министр.

Выплаты по беременности и на детей в Удмуртии

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.


Ижевчанка Александра Панкратова рассказала «Сусанину», что её дочь родилась 6 апреля, а заявление на получение она подала спустя полтора месяца.

«Уже в начале июня мне пришла ежемесячная выплата за три месяца — апрель, май и июнь. Для этого нужно было получить справку о зарплате с работы мужа, со своей работы, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребёнка и заявление. При этом в МФЦ надо было прийти лично мне. Это был единственный неудобный момент, нельзя было мужу сделать это одному. Всё приняли, оперативно сделали, великолепно произошло, никаких вопросов», — рассказала молодая мама.

Также министр отметила, что беспрецедентные меры приняты за счёт регионального бюджета в отношении малообеспеченных беременных женщин, не состоящих в трудовых отношениях: «Сейчас наши беременные женщины, не состоящие в трудовых отношениях, с 1 июня до 30 ноября могут обратиться на сроке от 12 до 30 недель беременности за ежемесячной выплатой в размере 10 333 рублей».

Ещё одна меря поддержки — ежемесячное пособие по уходу за первым ребёнком до 1,5 лет. С 1 июня 2020 года оно увеличивается с 3 882,14 до 7 764,8 рублей.      

«Многие сегодня ставят перед собой вопрос, стоит ли рожать ребёнка, — прокомментировала Татьяна Чуракова. — Действительно, стоит. Семья это вечное. Сегодня главная задача, которую ставит перед нами президент России и глава Удмуртии, чтобы каждая выплата дошла до каждого гражданина и до каждого ребёнка, который имеет на это право».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх