SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Почти 100 студентов и аспирантов стали обладателями стипендии главы Удмуртии

Почти 100 студентов и аспирантов стали обладателями стипендии главы Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Почти 100 студентов и аспирантов получат стипендию главы Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Минобрнауки республики.

Отмечается, что 93 студента и аспиранта в Удмуртии стали обладателями стипендии главы региона. В 2020-2021 учебном году они будут получать прибавку к своей академической стипендии — от 1000 рублей ежемесячно. Стипендии назначаются для поддержки научных кадров и поощрения выдающихся студентов высших учебных заведений.

Так, 10 аспирантов из научных учреждений и образовательных организаций высшего образования за успехи в научной деятельности и активное участие в общественной жизни республики будут получать по 3500 рублей.

Студентам вузов за успехи в учебной и научной деятельности предусмотрена денежная выплата в размере 2500 рублей. 15 человек будут получать её в течение 10 месяцев.

Также четыре студента за успехи в области финно-угроведения заслужили стипендию имени Г. Е. Верещагина. Им каждый месяц будут выплачивать по 2500 рублей. Пять студентов, которые достигли успехов в реализации национально-региональных компонентов в научных и образовательных программах, будут получать стипендию имени Кузебая Герда. Её сумма также составляет 2500 рублей.

За успехи в физической культуре и спорте пять человек заслужили ежемесячную выплату в размере 2500 рублей, а шесть студентов — по 1000 рублей.

Кроме того, 48 студентам предусмотрена стипендия за успехи в учебной и исследовательской деятельности. Каждый месяц им будут выплачивать по 1000 рублей.

Данные выплаты являются дополнением к стипендиям, которые обучающиеся получают в учебных заведениях, и стимулом к повышению качества учёбы, ответственности в получении специальности, профессии и активному участию в общественной жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх