SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Глава Владивостока согласился добровольно уйти в отставку

Глава Владивостока согласился добровольно уйти в отставку

Владивосток. Приморский край. Градоначальник Владивостока Олег Гуменюк подаст в отставку. Как написал он на своей странице в социальной сети Instagram, решение было согласовано с руководством региона и Дальневосточного федерального округа (ДФО).

Перед этим губернатор Приморского края Олег Кожемяко раскритиковал работу мэра в беседе с вице-премьером, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, чиновники провели объезд краевой столицы и нашли недочеты в работе городских властей. В частности, во Владивостоке недостаточно эффективно используют выделенные еще в 2018 году средства Дальневосточной единой субсидии, считает губернатор Олег Кожемяко. На эти деньги должны были построить парковки, детские сады, отремонтировать стадион «Авангард» и фасады домов на ряде улиц. Однако работы неоправданно затянулись, а часть субсидии даже пришлось вернуть из-за нарушений со стороны подрядчиков.

В связи с этим глава региона заявил, что деятельность градоначальника на своем посту не удовлетворяет жителей Владивостока. Юрий Трутнев согласился с мнением Олега Кожемяко. Полпред президента отметил, что надо попросить мэра добровольно покинуть должность и найти более энергичного управленца.

Напомним, главой Владивостока Олег Гуменюк стал 28 марта 2019 года. Срок его полномочий составляет 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх