SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

FAQ: самые важные вопросы о новом формате режима самоизоляции в Удмуртии

FAQ: самые важные вопросы о новом формате режима самоизоляции в Удмуртии

Удмуртия начала постепенно ослаблять режим самоизоляции. С 12 мая в республике вернулись к работе рынки, на которых продают продовольственные товары и товары для садоводства и огородничества. Также открылись автосалоны, и возобновилась деятельность по операциям с недвижимым имуществом. К работе приступили нотариат, адвокатура, оценочные компании, МФЦ и сотрудники обрабатывающих производств.

Кроме того, в Удмуртии разрешили тренировки на открытых спортплощадках, индивидуальные занятия спортом продлили до 21:00, а с 14 мая планируется открыть для прогулок скверы. При всем этом режим самоизоляции в республике сохраняется, а контроль за ним только усиливается. Поэтому пока Удмуртия плавно выходит из ограничительных мер, мы отвечаем на главные вопросы о новом формате режима самоизоляции.

Могут ли меня выгнать из общественного транспорта, если я не в маске?

Да, кондуктор имеет право потребовать у пассажира надеть маску или высадить его из общественного транспорта, если он откажется её надевать. Как сообщает пресс-служба ИжГЭТ, это особенно касается тех случаев, когда в салоне много людей.

Допустимо ли использовать вместо масок шарфы или другие изделия из ткани?

Допустимо. Об этом на странице «Вконтакте» главы Удмуртской Республики Александра Бречалова написала его советник Юлия Полетаева.

Нужно ли надевать маску на рабочем месте?

Если рядом есть люди — обязательно. Об этом информационному агентству «Сусанин» рассказала пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Также носить маску необходимо во всех общественных местах. На остановках, в транспорте, магазине, аптеке, лифтах, подъездах, отделениях связи, банках, парикмахерских, автошколах, ломбардах, салонах красоты, рекламных агентствах, МФЦ, юридических компаниях и в других помещениях, где находятся или находились люди.

На открытой местности носить маски нецелесообразно, полезнее дышать свежим воздухом, отмечает ВОЗ.

Если я еду в личном автомобиле, нужна ли мне маска?

Нет, если вы едете один или с членами семьи, с которыми проживаете вместе, объяснили информационному агентству «Сусанин» в пресс-службе главы и правительства Удмуртской Республики.

Если же в машине есть другие люди, то средство защиты нужно надевать обязательно. Это же касается поездок на такси.

При использовании медицинских масок необходимо соблюдать определенные правила:

— маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;

— нельзя касаться поверхностей маски при ее снятии, в противном случае необходимо тщательно продезинфицировать руки;

— влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;

— после использования маску следует немедленно выбросить. Любую маску стоит менять каждые 2–3 часа, — сказано на сайте Роспотребнадзора.

Одноразовую маску после использования нужно выкинуть, многоразовые можно использовать повторно после процедуры обработки.

Работодатель вынуждает выходить на работу. Куда обращаться?

Следует позвонить по телефону горячей линии Госинспекции труда по Удмуртской Республике: 63-63-08.

Мой сосед не соблюдает самоизоляцию или карантин. Куда жаловаться?

Сообщить о нарушении можно по номеру 8-800-350-45-75 (круглосуточно).

Рассказать о нарушении режима прибывших в Ижевск можно прямо главе города Олегу Бекмеметьеву в его страницы в соцсетях.

Также можно позвонить по телефону 41-41-41 (по рабочим дням). 

Сусанин / Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии - Статьи

Начнем по порядку. Кому необходимо 14 дней находиться дома - на карантине? Самоизолироваться на 14 дней дома обязаны все, кто вернулся из-за границы и из любого региона России. Две недели соответствуют инкубационному периоду коронавируса, то есть времени, когда болезнь может проявиться. Такая изоляция называется карантином.



Можно ли, приехав из Москвы или любого другого региона, с вокзала уехать на карантин на личный садовый участок за городом?

Можно, сообщив о своем прибытии в Роспотребнадзор, получив предписание и строго соблюдая все необходимые меры. Об этом информационному агентству «Сусанин» рассказала пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Отметим, что въезжающие в Удмуртию обязаны сообщить о своем прибытии по номерам 8-800-350-45-75 (круглосуточно) и 8 (3412) 41-41-41 (по рабочим дням). Также вместо заполнения анкеты на КПП, вокзале или аэропорту можно просто предварительно оформить бланк на региональном портале госуслуг. При проверке достаточно будет предъявить QR-код с информацией о заполненной анкете в печатном виде или на телефоне, а также паспорт.

Как я могу получить продуктовый набор, не приезжая в школу? Можно ли его получить в другом населенном пункте или в другом регионе?

Для этого необходимо обратиться к классному руководителю или в администрацию школы, рассказала информационному агентству «Сусанин» пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

Доставка до порога в Ижевске: где заказать продукты, еду, товары для животных и бытовую химию на дом

Обзор ижевских служб доставки с возможностью сделать это бесконтактно и до двери. Ижевск. Удмуртия. Услуги служб доставки продуктов и готовой еды в Ижевске набирают популярность. Режим самоизоляции подразумевает возможность походов только до ближайшего магазина. Но если жители опасаются или не могут самостоятельно посетить торговые точки, на помощь приходят сервисы доставки.



Как будет проходить защита дипломных работ у студентов вузов?

Каждый вуз в Удмуртии выбрал свою форму защиты дипломов. Так, в Удмуртском государственном университете процедура пройдет в дистанционном режиме. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Ижевская государственная медицинская академия сохранит прежний очный формат. Студентов будут приглашать в аудиторию в строго определенное время. Об этом ИА «Сусанин» рассказала старший диспетчер лечебного факультета медакадемии Оксана Ремнякова.

В Ижевском государственном техническом университете вопрос защиты дипломов пока остается открытым. Ректор вуза ответит на него в прямом эфире в группе вуза «Вконтакте» в пятницу, 15 мая. «Кто-то, возможно, будет дистанционно сдавать, защищаться, кто-то очно», — добавил начальник отдела по связям с общественностью Дмитрий Мельниченко.

Могут ли студенты платного отделения рассчитывать на какие-то компенсации из-за перехода на дистанционный режим обучения?

Информационное агентство «Сусанин» связалось с пресс-службами 3 университетов Удмуртии. В УдГУ, ИжГТУ и ИГМА отметили, что из-за дистанционного формата качество обучения не снизилось, а программа выполняется в полном объеме, поэтому каких-либо скидок, перерасчетов или компенсаций для студентов-платников не предусмотрено.

Начальник отдела по связям с общественностью ИжГТУ Дмитрий Мельниченко добавил, что все студенты вуза могут задать дополнительные вопросы в еженедельном прямом эфире ректору университета. Трансляция ведется в социальных сетях учреждения. Также начальник отдела по связям с общественностью УдГУ Ирина Дмитренко отметила, что их университет идет навстречу студентам и в сложных ситуациях предоставляет рассрочку. «Если ситуация совсем аховая, это все решается в индивидуальном порядке», — сказала Ирина Дмитренко.

Можно ли проводить групповые тренировки на стадионах, теннисных кортах и других открытых спортивных сооружениях?

Нет, об этом сообщает Минспорт Удмуртской Республики.

Заниматься спортом на стадионах, лыжероллерных трассах, теннисных кортах и других открытых спортивных объектах можно только в индивидуальном режиме, соблюдая социальную дистанцию 1,5 метра с другими посетителями площадок. При этом все должны быть в медицинских масках и перчатках.

До занятий на открытых спортсооружениях не допускаются люди старше 65 лет, а также лица, имеющие хронические заболевания. Также запрещено проводить занятия учреждениям по программам спортивной подготовки и дополнительного образования по направлению «физическая культура и спорт».

Отметим, что в Удмуртии разрешены индивидуальные занятиям спортом с 07:00 до 21:00 часов без использования спортивного инвентаря.

Как перенести срок действия студенческой и школьной транспортной карты «СтрИЖ»?

Срок действия проездной карты не переносится автоматически. Об этом сообщает пресс-служба ИжГЭТ.

Для переноса необходимо обратиться в один из пунктов обслуживания:

— улица Ленина, 4а (здание ЖД касс, остановка автобусов «Собор Александра Невского», трамваев и троллейбусов – «Центр»). Режим работы: понедельник-пятница с 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00;

— улица Буммашевская, 5. Режим работы: понедельник-пятница с 09 до 18:00, перерыв с 12:00 до 13:00.

— улица Маяковского, 7 (остановка трамваев № 1, 5, 9 «Переулок Октябрьский», троллейбусов 6, 9, 10 «ИжГорЭлектроТранс»). Режим работы: понедельник-четверг с 8:30 до 17:30 и в пятницу 8:30 до 16:30, перерыв с 12:00 до 13:00.

С собой необходимо взять карту и документ, удостоверяющий личность.

Если вы не планируете пользоваться проездным в мае, то перенос апрельского платежа можно сделать перед началом того месяца, в который вы возобновите пользование транспортом. В этом случае не обязательно обращаться в пункт обслуживания прямо сейчас.

Тем, кто оплачивал проездной билет через онлайн-банкомат, деньги могут перенестись автоматически. Уточнить этот момент можно, позвонив в справочную Сбербанка-онлайн или заполнив форму. 

Льготный проездной бумажного типа продлевается автоматически, для поездок достаточно показать кондуктору проездной за предыдущий месяц.

Отметим, что для переноса денежных средств и продления проездных не должно быть совершено ни одной поездки за апрель.

Информация актуальна на 10:00 четверга, 14 мая.

Читайте наш первый список ответов на актуальные вопросы о режиме самоизоляции в Удмуртии.

Сусанин / FAQ: самые важные вопросы о самоизоляции в Удмуртии - Статьи

В Удмуртии ввели режим самоизоляции для всех возрастов. Об этом 31 марта объявил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. И пока выходить из дома можно только в определенных случаях, мы отвечаем на главные вопросы о режиме. 1. Кто и как будет следить за соблюдением режима? Будут ли какие-то санкции?





 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх