SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Ижевске в тестовом режиме заработает парковка с паркоматами и видеокамерами

В Ижевске в тестовом режиме заработает парковка с паркоматами и видеокамерами

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске в тестовом режиме заработает парковка на 4 машиноместа с паркоматами и видеокамерами. Об этом рассказал журналистам глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

Пилотные места будут бесплатными. Тестировать их планируют в течение 2 месяцев. Специалисты будут следить за работой камер, разметкой и другими нюансами. Такие парковки станут одним из направлений работы муниципального предприятия Горсвет.

Единое парковочное пространство на 1 этапе будет сконцентрировано в центральной части города. Там планируется оборудовать 1500 платных парковочных мест.

«Мы готовы эти парковочные места оборудовать паркоматами, где это потребуется, но скорее всего мы будем реализовывать именно мобильное приложение. Человек может приезжать в центр с окраины и заранее заказывать себе парковочное место. Камера отслеживает, свободно оно или не свободно, бронирует его и человек может запарковать свою машину», - пояснил Олег Николаевич. Отдельно будут разработаны механизмы защиты от хакеров.

Планируется, что плата за 1 час парковки составит от 15 до 40 рублей. «Цифра известна, но мне она не очень понравилась, мы смотрим варианты лучше», - добавил Бекмеметьев.

По мнению главы, люди будут выбирать - платить за парковочное место либо, доехав до центрального квадрата, оставлять машину на перехватывающих парковках и садиться на общественный транспорт, велосипед или самокат.

Власти сейчас занимаются поиском подходящего пространства для перехватывающих парковок.

Напомним, тема платных парковок в городе поднималась неоднократно. Подробнее – в нашем материале.

Сусанин / Статьи

Какая ты кошка? Что вы знаете о поправках в конституцию? Знакома ли вам классическая русская живопись? Удмуртия вошла в число регионов-лидеров по использованию эскроу-счетов Александра Ширвиндта увезли в больницу с коронавирусом Владельца кондитерской фабрики в Латвии уличили в использовании рабского труда В КОМОССТРОЙ® стартует неделя сельской ипотеки Как измеряется инфляция и почему она у каждого своя Коронавирусные страхи и тяга к личному имуществу: что дальше?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх