На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Презентация нового романа Ульфата Бадретдинова пройдёт в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Презентация романа Ульфата Бадретдинова «Туннэ — ӵуказелэн кутсконэз» («Завтра начинается — сегодня») пройдёт в Национальной библиотеке Удмуртии. Об этом рассказал в соцсетях министр культуры республики Владимир Соловьёв.

40 лет назад, 26 января 1984 года, прошло первое заседание клуба «Край удмуртский» Национальной библиотеки Удмуртии.

Оно было посвящено 100‑летию со дня рождения удмуртского поэта, публициста и общественного деятеля Максима Прокопьевича Прокопьева. Первое заседание в год юбилея клуба откроют его именем.

Роман Ульфата Шайхутдиновича Бадретдинова посвящён судьбам двух поэтов разных поколений. Первый — революционер, большевик, участник Гражданской войны, один из основоположников удмуртской государственности, педагог и просветитель Максим Прокопьев. Второй герой романа — поэтесса, живущая в наши дни. Знают о ней немногие, однако её жизненная позиция и преданность своему народу, умение преодолевать жизненные трудности и вера в лучшее будущее роднит её с такой знаковой личностью, как Максим Прокопьев.

Презентация книги на удмуртском языке состоится 29 января в 17:00 в Национальной библиотеке Удмуртии. Вход на мероприятие свободный. Возрасчтное ограничение: 12+.

На встрече автор расскажет об истории создания романа, раскроет имя поэтессы, ставшей прототипом героини книги, покажет видеозапись с ней. Своими впечатлениями о новом произведении поделятся удмуртские литературоведы, журналисты, читатели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх