SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Кемпинги и мотомузей: акселератор для туристической отрасли запустили в Удмуртии

Кемпинги и мотомузей: акселератор для туристической отрасли запустили в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Специалисты 31 туристической компании Удмуртии пройдут обучение в бизнес-акселераторе. Образовательная программа для работников индустрии гостеприимства стартовала 13 сентября, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Как подчеркнул на открытии акселератора первый заместитель председателя правительства Удмуртии Константин Сунцов, сфера туризма стала одной из самых пострадавших в период пандемии и нуждается в особой поддержке.  Одна из главных задач, стоящих перед правительством региона и представителями туриндустрии ― это совершенствование инфраструктуры.

По словам вице-премьера, сегодня существует ряд механизмов развития гостиничного хозяйства. Так, по федеральной программе льготного кредитования предприниматели могут получить займы на строительство или реконструкцию отелей по ставке от 3 до 5 процентов годовых. Привлекательные условия инвестирования простимулирует создание качественной гостиничной инфраструктуры, считает Константин Сунцов.

Залогом успеха туристического бизнеса также станут новые услуги, сервисы и предложения для путешественников, уверена заместитель главы Ростуризма Елена Лысенкова. Она обратилась к участникам акселератора по видеосвязи, отметив, что с только помощью подобных программ возможно раскрыть туристический потенциал регионов и страны в целом.

Программа «Бизнес-акселератор. Туризм» включает в себя несколько образовательных модулей: туристический продукт, маркетинг, клиентоориентированность, финансы и налоги, IT и автоматизация отрасли, управление персоналом и продажами.

Как отметил министр экономики Удмуртии Михаил Тумин, участники программы представили самые разнообразные проекты. Это экскурсионные центры, санатории, туристические комплексы, кемпинги, базы отдыха, гостиницы и даже мотомузей. Полученные знания предприниматели смогут опробовать на практике, для них предусмотрена рабочая поездка в один из регионов страны.

И добавим, проект «Бизнес-акселератор. Туризм» реализуется региональным министерством экономики и корпорацией развития Удмуртской Республики в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх