SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Малопургинском районе Удмуртии пройдут общественные слушания о ликвидации деревенской школы

В Малопургинском районе Удмуртии пройдут общественные слушания о ликвидации деревенской школы

Кечур. Удмуртия. В деревне Кечур Малопургинского района Удмуртии пройдут общественные слушания о ликвидации местной школы. Как отмечается в тексте постановления главы района Сергея Юрина, встреча назначена на 18:00 во вторник 16 марта в здании самой школы по адресу улица Школьная, 9.

Как рассказала «Сусанину» начальник управления образования районной администрации Ольга Полканова, речь идёт о закрытии деревянного здания, построенного в 1939 году. Здесь обучается 10 человек. В здании отсутствует спортзал и нет современного пищеблока.

«Здание уже непригодно. Если мы сделаем техническое заключение, то школу, скорее всего, признают аварийной. Либо безопасность детей, либо сохранение здания, которое не отвечает современным требованиям безопасности», — подчеркнула Ольга Эдуардовна.

Она пояснила, что в кечурской школе дети учатся в 1-4-м классах. И уже организован подвоз из деревни в гимназию и в школу №1 в Малой Пурге.

«Публичные слушания для того и проводятся, чтобы учесть мнение жителей. Если они вдруг захотят сохранить школу, администрация будет вынуждена это сделать. Но вкладываться в ремонт такого здания — неэффективное расходование бюджетных средств», — отметила Ольга Полканова.

Она также подчеркнула, что не будут ущемлены и права работающих в Кечуре учителей.

По словам собеседницы, в малопургинской гимназии требуются учителя начальных классов, поэтому все педагоги «началки» из Кечура, перейдут в гимназию. Остальные учителя в деревенской школе — совместители.

К тому же, поделилась Ольга Полканова, социализация детей проходит лучше в большой школе, а не в той, где «десять человек сидят и друг на друга смотрят».

Отметим, что расстояние между школами в деревне Кечур и в Малой Пурге составляет по автодороге около 10,5 км.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх