SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

В Ижевске объявили имена победительниц конкурса «Чеберай-2020»

В Ижевске объявили имена победительниц конкурса «Чеберай-2020»

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске состоялся финал национального конкурса красоты и таланта «Чеберай-2020». Об этом сообщается на официальном сайте министерства национальной политики Удмуртии. 

Жюри выбирало победительниц в трёх возрастных категориях: 18-35 лет, 35-55 лет, 55 лет и старше. В первой возрастной категории победила Ксения Байданова из Шарканского района, во второй категории — Алевтина Макарова из Увинского района, а в третьей — Алевтина Тарасова из Алнашского района. Приз зрительских симпатий достался Альбине Наговицыной. Главный приз — поездку в Диснейленд — получила Ксения Байданова. 

Автор проекта «Марафон женского творчества «Чеберай» Ксения Широбокова объяснила, как именно жюри оценивало участниц: «Прежде всего наша участница должна владеть удмуртским языком. Потом уже она красивая внешне и с богатым внутренним миром. Знание культуры. Общественная деятельность. И она – лидер, за которой пойдёт следующее поколение».

Как сообщает министерство национальной политики Удмуртии, проект нацелен на популяризацию удмуртской традиционной культуры и ремёсел, также есть цель создать в сельской местности привлекательные условия жизни и найти и поддержать талантливых и достойных девушек и женщин Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх