SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

«Все мысли о войне»: на телеканале RT в Германии стартовал интерактивный российско-немецкий проект

«Все мысли о войне»: на телеканале RT в Германии стартовал интерактивный российско-немецкий проект

Берлин. Германия. На телеканале RT Deutsch стартовал новый интерактивный российско-немецкий проект «Все мысли о войне». Участники – люди с обеих сторон фронта, они смогли не только выжить в боях и плену, но и преодолели психологическую травму самой большой и кровавой войны в истории планеты, сообщает RT.

Первый выпуск вышел в эфир 24 июня. В проекте участвуют 6 героев, двое из них прошли через лагеря для военнопленных. Их спасли советские доктора. Для немцев было большой неожиданностью получать медицинскую помощь наравне с советскими солдатами. Даже спустя десятилетия они постоянно вспоминают о своем пребывании в России.

Одному из участников проекта, желавшему вновь увидеть Владимир, где он находился в плену, но не имевшему возможности приехать туда из-за пандемии коронавируса, создатели программы устроили виртуальную экскурсию по городу.

Кроме того, RT Deutsch исполнила последнее желание российского ветерана, который дошел до Рейхстага, но не смог на нем расписаться. Благодаря содействию сотрудников бундестага, надпись русского солдата появилась в одном из кабинетов немецкого парламента. К сожалению, во время подготовки проекта фронтовик ушел из жизни. Его интервью RT Deutsch стало последним.

Добавим, в проекте участвует также одна из ведущих в Германии специалистов в области психологических переживаний последствий Второй Мировой войны Беттина Альберти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх