SUSANIN

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

«Ижавиа» заменит «Як-42» на «Боинги» на рейсах в Москву и Санкт-Петербург

«Ижавиа» заменит «Як-42» на «Боинги» на рейсах в Москву и Санкт-Петербург

Ижевск. Удмуртия. Авиакомпания «Ижавиа» намерена с ноября заменить самолёты «Як-42» на Boeing-737-800 на рейсах из Ижевска в Москву и Санкт-Петербург. Как передаёт «Интерфакс», об этом сообщил журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Отметим, что самолёты «Як-42» составляют основу воздушного парка АО «Ижавиа».

«У нас был первый пробный прилёт (Boeing-737-800 из Москвы в Ижевск в ночь на понедельник — прим.ред.). С 1 ноября этого года у нас уже постоянно будет Boeing летать и на московское направление, и плюс на Питер», — сказал министр.

Он также отметил, что самолёт Boeing-737-800 взят в лизинг у авиакомпании Smartavia. Горбачев подчеркнул, что экономически это дешевле, чем расходы на самолеты «Як-42», которые ранее выполняли рейсы «Ижавиа» по этим направлениям.

Министр транспорта добавил, что Smartavia даёт гарантию, что в случае поломки этого борта предоставит резервный, а самолёты «Як-42» останутся в парке «Ижавиа», чтобы выполнять чартерные рейсы для нефтяных компаний.

Алексей Горбачев сообщил также, что больше пока не планируется брать в лизинг самолёты для авиакомпании, отметив, что это может быть сделано только в случае открытия новых направлений.

Напомним, что аэропорт Ижевска может принимать лишь два «Боинга» в неделю. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх