SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Бурятии поймали телефонных аферистов, оставивших без сбережений дочь Чкалова

В Бурятии поймали телефонных аферистов, оставивших без сбережений дочь Чкалова

Москва. Более 23 млн рублей похитили у дочери знаменитого летчика-испытателя Валерия Чкалова. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники Московского уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении данного преступления в Бурятии.

О краже денег у 82-летней Ольги Валерьевны Чкаловой стало известно несколько месяцев назад. В полицию обратилась ее внучка и сообщила, что неизвестные выманили у дочери легендарного авиатора сбережения в размере более 23 млн рублей.

Аферисты представлялись сотрудниками правоохранительных органов и службы безопасности банка. 2 недели они звонили по телефону пожилой женщине. В конце концов та поверила, что ее средства пытаются незаконно снять, после чего перевела деньги на счет, который ее собеседники назвали безопасным. Разумеется, на самом деле он принадлежал злоумышленникам, и те завладели деньгами.

Оперативники установили, что Чкаловой звонили из Бурятии и вскоре задержали троих подозреваемых. В их квартирах нашли деньги, средства связи, банковские карты и другие доказательства противоправной деятельности. Для проведения следственных действий предполагаемых аферистов уже доставили в Москву, добавила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх