SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Дело директоров риелторских агентств из Удмуртии, заработавших на пьющих жителях 18 млн рублей, передали в суд

Дело директоров риелторских агентств из Удмуртии, заработавших на пьющих жителях 18 млн рублей, передали в суд

Воткинск. Удмуртия. В Удмуртии перед судом предстанут два директора риелторских агентств и их помощник, заработавшие на пьющих людях 18 млн рублей. Об этом информационному агентству «Сусанин» сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике. Компания работала в Воткинском районе с 2013 по 2018 год.

По данным МВД России, обвиняемые находили одиноких пьющих граждан с долгами за коммуналку. Под видом оказания риелторских услуг злоумышленники предлагали им продать их жилье и приобрести другое. Фигуранты входили в доверие к своим жертвам, снабжали их алкоголем. А затем, обманув, похищали полученные от продажи недвижимости средства. В результате пострадавшие оставались без денег и квартир. 24 гражданам причинен ущерб на общую сумму 18 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела длилось более 1 года. Следователи допросили свыше 60 свидетелей. Кроме того, проведено 20 психиатрических экспертиз, в результате которых некоторые из потерпевших были признаны нуждающимися в помощи законного представителя.

Двух обвиняемых суд заключил под стражу, их сообщница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее за совершение аналогичного преступления 5 лет колонии общего режима получил коллега «черных риелторов», действовавший в Воткинском районе в то же время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх