SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

Учебный центр допобразования по подготовке IT-специалистов заработал в Ижевске

Учебный центр допобразования по подготовке IT-специалистов заработал в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Учебный центр дополнительного образования по подготовке IT-специалистов академии «Цифра» появился в Ижевске. Как сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии, 21 июня академия приняла первых слушателей курсов «Разработка игр на Unity» и «Введение в бизнес-анализ и управление требованиями».

Обучающимися стали около ста человек. Среди них находятся как уже действующие ИТ-специалисты, так и те, кто только присматривается к этой профессии. В течение следующих двух месяцев они будут получать новые знания и навыки в IT от практиков этой отрасли.

Напомним, создание академии впервые анонсировали в марте 2022 года в рамках первого пакета мер поддержки бизнеса в условиях санкционных ограничений, разработанного по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова.

«Сегодня в IT-отрасли Удмуртии насчитывается более 800 организаций, где работают почти 12 тысяч специалистов. С начала года их зарплата выросла более чем на 20%. При этом в моменте нам не хватает порядка 1000 IT-специалистов, и академия «Цифра» — один из инструментов для сокращения дефицита IT-кадров. Это отличный кейс взаимодействия бизнеса и государства, так как образовательные программы академии разработаны совместно с нашими IT-компаниями, и преподавать здесь будут самые лучшие айтишники», — сказал первый вице-премьер Удмуртии Константин Сунцов.

Отмечается, что в «Цифре» можно бесплатно повысить квалификацию или пройти профессиональную переподготовку. Студентами академии могут стать специалисты со средним профессиональным или высшим образованием, студенты вузов и учреждений СПО. Обучение будет организовано в офлайн и онлайн форматах.

«Сейчас в IT-сфере много вакансий, но, в то же время, компании предъявляют достаточно высокие требования как начальным знаниям кандидатов, так и к компетенциям, которые специалисты приобретают в процессе работы. Основная задача академии — осуществить практикоориентированную подготовку кадров, максимально соответствующих требованиям IT-компаний республики», — отметил глава Минцифры Удмуртии Тимур Меджитов.

Оставить заявку на обучение в академии «Цифра» можно на сайте проекта.

Отметим, что академия создана на базе АНО «Цифровая экономика Удмуртской Республики» в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх