SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...
  • Сергей черкасов
    ЧЕПУХА!Аналитики выяснил...

Курсантов автошкол Удмуртии будут экзаменовать по новым правилам

Курсантов автошкол Удмуртии будут экзаменовать по новым правилам

Ижевск. Удмуртия. Госавтоинспекция по Удмуртской Республике разъясняет интересующие граждан аспекты реформы проведения экзаменов для получения водительских прав.

Сразу в город!

Ключевым изменением станет то, что проверка первоначальных навыков управления транспортным средством на закрытых площадках в формате отдельного экзамена теперь проводиться не будет. Сотрудники ГИБДД будут давать объективную оценку готовности будущих водителей исключительно в условиях реального дорожного движения.

Это правило коснется кандидатов в водители легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов и составов транспортных средств; практический экзамен на мототранспортных средствах будет проводиться, в целом, на прежних условиях.

«5» – значит: «неуд»

Изменения внесены в перечень ошибок и нарушений, за которые, как и прежде, предусматриваются штрафные баллы. Ошибки и нарушения разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам в зависимости от степени влияния на безопасность движения. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок.

Для получения положительной оценки кандидату в водители необходимо продемонстрировать навыки безопасного управления транспортным средством в условиях реальной дорожной обстановки, набрав при этом, как и ранее, менее 5 штрафных баллов.

Все совершенные водителем ошибки фиксируются в экзаменационном листе — всего их предусмотрено 36 вариантов.

Без всяких разговоров!

При самых грубых ошибках экзамен прекращается: наехал на бордюр, проехал на красный свет, не пропустил пешехода или совершил другие опасные промахи. Аналогичный принцип действует и сейчас, однако теперь за не пристегнутый ремень безопасности и разговор по телефону экзамен будет прекращаться — это будет считаться грубой ошибкой. За остальные виды ошибок, повторим, ставятся штрафные баллы: если их больше пяти, то экзамен также прекращается. Например, не включил «поворотник» или выехал во время затора на перекресток — три балла, ехал слишком медленно, создавая помехи другим, или не включил фары — два балла, неуверенное владение «органами управления» или заглохший двигатель — один балл.

Экзамен при свидетелях

Еще одним принципиальным нововведением станет возможность присутствия наблюдателей в автомобиле при проведении экзамена. В качестве таковых могут выступить, например, другие кандидаты в водители, ожидающие своей очереди на экзамен, представители общественных организаций, автошкол. Участие наблюдателей поможет добиться повышения прозрачности экзамена и разрешить возможные спорные ситуации.

В Госавтоинспекции надеются, что новые правила помогут снизить аварийность на дорогах. По данным отдела ГИБДД УМВД России по Ижевску, на территории столицы за последние 5 лет произошло 4 782 дорожно-транспортных происшествия, в которых 111 человек погибли и 5 739 - получили травмы различной степени тяжести. Самыми распространёнными видам дорожных происшествий с пострадавшими в 2020 году оставались столкновение транспортных средств (361 случай), на втором месте — наезд на пешехода (314).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх