SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Слова красноярского чиновника о «плаксивом сброде» заинтересовали прокуратуру

Слова красноярского чиновника о «плаксивом сброде» заинтересовали прокуратуру

Красноярск. Красноярский край. Высказывания в соцсети советника губернатора Красноярского края Андрея Агафонова вызвали интерес у правоохранительных органов. Как пишет РБК со ссылкой на ТАСС, высказывания чиновника проверит прокуратура Октябрьского района Красноярска.

12 августа, на своей странице в Facebook Агафонов охарактеризовал жителей краевой столицы как «плаксивый сброд». Употреблялись и более крепкие выражения. Поводом к оскорбительным высказываниям стали жалобы на задымление воздуха в городе, вызванное пожарами в тайге.

Тему эту красноярцы начали активно обсуждать после визита в регион фигуриста Алексея Ягудина. Тот заявил, что не ощущает смога от горящих лесов, что вызвало негативную реакцию более чувствительных к чистоте воздуха местных жителей. Таким образом, своим высказыванием советник губернатора подлил масла в огонь.

В настоящее время скандальный пост Агафонова исчез с его страницы. По словам автора, его удалила администрация Facebook из-за многочисленных жалоб пользователей.

Одно из обращений горожан поступило и в прокуратуру. Чиновника требуют привлечь к ответственности по статье 5.61 КоАП России («Оскорбление»).

Заявление направлено в прокуратуру Октябрьского района краевой столицы, сообщили агентству в надзорном ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх