SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Удмуртии построят обещанные еще в 2020 году ФАПы

В Удмуртии построят обещанные еще в 2020 году ФАПы

Ижевск. Удмуртия. Новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в Удмуртии начали принимать пациентов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В сентябре новые современные ФАПы открылись в деревнях Сепыч, Макарово и Верхняя Лудзя Завьяловского района, в деревнях Пашур-Вишур, Козино и Нижний Казес Шарканского района и деревне Старый Березняк в Можгинском районе.

Все пункты построены в рамках национального проекта «Здравоохранение». В каждом имеются смотровой и процедурный кабинеты, а также кабинет приема, стерилизационная, помещение для хранения медицинских препаратов, зона ожидания и санузел для посетителей. Везде расставлена мебель и необходимое оборудование – электрокардиограф, дефибриллятор, тонометр, пульсоксиметр и другие приборы.

С начала 2021 года в Удмуртии открыли уже 48 новых ФАП, к концу года их количество увеличится до 87. После того как новые пункты введут в эксплуатацию, в республике останется около 40 ФАПов, которые нужно будет заменить. На сегодняшний день в регионе в общей сложности работает 578 фельдшерско-акушерских пунктов.

Напомним, что в 2020 году в Удмуртии должно было быть построено 88 ФАПов. Но так как контракты на строительство 35 из них были заключены только в сентябре того года, вовремя выполнить план не удалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх