SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В Ижевске появился сад магнолий

В Ижевске появился сад магнолий

Ижевск. Удмуртия. В честь 75-летия Победы в Ижевске заложили сад магнолий. 9 растений посадили в Удмуртском федеральном исследовательском центре Уральского отделения РАН.

Для этого выбрали сорта, которые устойчивы к удмуртскому климату и наверняка переживут зиму. Это магнолии зибольда, обратнояйцевидная и гибридная.

«Профессор Александр Федоров, наш руководитель отдела интродукции растений, провел предварительные эксперименты у себя в усадьбе, и они оказались очень удачными. Поэтому я думаю, что у нас здесь через некоторое время будет роскошный, радующий глаз магнолиевый сад», — поделился с информационным агентством «Сусанин» директор Удмуртского федерального исследовательского центра Уральского отделения РАН Михаил Альес.

Прошло 6 лет, прежде чем сотрудники получили хорошие результаты. Помогать в акклиматизации будущих раскидистых деревьев и кустарников будут, в том числе, и стоящие рядом березы, они подарят необходимую магнолии тень.

«В закладке магнолиевого сада есть более глубокий символизм. Дело в том, что наши родители, бабушки, дедушки преодолели все тяготы, лишения, сложности Великой Отечественной войны. <…> Магнолия — это южная культура. Для того, чтобы она на удмуртской земле зацвела, заблагоухала, тоже нужно пройти определенные стези научных исследований.

Это символ победы над всеми этими сложностями», — рассказал «Сусанину» заведующий отделом интродукции и акклиматизации растений Удмуртского федерального исследовательского центра Уральского отделения РАН Александр Федоров.

Как предположили в центре, магнолии в пастельном белом и золотисто-желтом цветках расцветут весной 2021 года. 

Закладка сада магнолий в Ижевске

(null)


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх