SUSANIN

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Не Он
    Странная лавина, не затронувшая палатку, состояние которой ранее неоднократно и подробно описывалось! Еще более стран...Генпрокуратура по...
  • Дмитрий Бакланов
    " наличие жилья является одним из фундаментальных условий нормальной жизни человека и семьи" А ничего, что в самой св...Исторический шанс...
  • Александр Горбунов
    На РИА НОВОСТИ https://ria.ru/20200711/1574208839.html есть такие строчки: "Версия о запуске ракет тоже показалась н...Генпрокуратура оз...

В Удмуртии предложили развивать глэмпинг

В Удмуртии предложили развивать глэмпинг

Ижевск. Удмуртия. Глэмпинг может стать одним из новых направлений туризма в Удмуртии. Об этом во время онлайн-марафона «Удмуртия Calling» сообщил гендиректор Корпорации развития Удмуртской Республики Константин Сунцов.

Глэмпинг – разновидность палаточного отдыха. Однако он рассчитан на любителей комфорта – шатры больше похожи на благоустроенный гостиничный номер. «Мест можем подобрать очень много», - подчеркнул Сунцов.

Он привёл топ-3 мест в Удмуртии, которые могут стать точками притяжения для бизнеса, желающего вложиться в это направление. Это гора Байгурезь в Дебесском районе, остров Пляж в Сарапуле и музей-заповедник «Лудорвай».

По словам Сунцова, проекты глэмпинга окупаются достаточно быстро. «Глэмпинг, как бизнес в России – непаханое поле. Затраты минимальные, с документацией тоже все просто, плюс у вас есть возможность переезда из сезона в сезон на разные локации», - рассказал руководитель Корпорации развития.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов рассказал, что в регионе растет поток туристов. Если в 2018 год в Удмуртии побывали 680 тыс. человек, то в 2019 году – 708 тыс. отдыхающих. Объем оказанных туристических услуг составил 954 млн рублей. Напомним, что республика вошла в пятерку перспективных для развития туризма регионов.

 

Напомним, что форум «Удмуртия Calling» проходит в онлайн-формате. Первый день 5 июня – был посвящен инвестпроектам в сфере IT-технологий, 11 июня представили программы развития туризма. 19 июня в прямом эфире встретятся инвесторы и авторы проектов в области сельского хозяйства, 26 июня – промышленности.

«Объем инвестиций в основной капитал Удмуртии за первый квартал 2020 года составил 16,3 млрд рублей. Это на 7,4% больше значения 2019 года. Сейчас наша задача — закрепить результат и не снижать планку. В рамках нашего онлайн-форума мы представим проектов на общую сумму 48 млрд рублей», — прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх