SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Жители Увинского района пожаловались на гибель рыбы в реке Ува

Жители Увинского района пожаловались на гибель рыбы в реке Ува

Ува. Удмуртия. В реке Ува в Увинском районе погибла рыба. Об этом на своей странице «Вконтакте» рассказал министр природных ресурсов и окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов.

Он добавил, что с этим вопросом к нему обратились жители района во время приема, посвященного экологии. Причины гибели рыбы пока не уточняются. Тем не менее, на встрече обсудили загрязнение реки. 

В Минприроды Удмуртии пообещали взять под контроль эту ситуацию. Сотрудники ведомства организуют мониторинг состояния окружающей среды, в том числе реки Ува. 

«Будет дана оценка состояния окружающей среды и происходящих в ней изменений, а также прогнозирование таких опасных явлений и факторов, как физическое, химическое и биологическое загрязнение поверхностных водных объектов», — написал Денис Удалов.

Напомним, что в реке Ува не раз погибала рыба. В августе 2014 года мор произошел в Вавоже. Тогда рыба задохнулась из-за повышенного содержания аммоний-иона.

Подобная ситуация повторилась в июне 2015 года. Тогда причины гибели так и не удалось установить. Сообщалось, что сотрудники министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды начали на постоянной основе проводить отбор проб на различных участках реки Ува.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх