SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Норильске 22 февраля объявили днем траура по погибшим при обрушении на фабрике

В Норильске 22 февраля объявили днем траура по погибшим при обрушении на фабрике

Норильск. Красноярский край. В Норильске 22 февраля объявили днем траура в связи с гибелью трех человек на фабрике. Об этом пишет МИР24.

Напомним, трагедия произошла 20 февраля. Из-под завалов достали трех рабочих. Всего в момент ЧП в здании находились 8 человек, пятеро получили тяжелые травмы.

В настоящее время задержаны 4 руководителя предприятия и компании-подрядчика. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Красноярскому краю, в июле 2018 года при обследовании конструкции склада дробления руды были найдены дефекты, которые грозили обрушением фабрики. Ремонтные работы были начаты несвоевременно из-за бездействия руководства.

8 февраля подрядчик «Норильскникельремонт» приступил к укреплению несущих опор и перекрытий. Работы велись без разрешительной документации. Сейчас разрушения зафиксированы на площади 1 тыс. кв. м.

Норильская обогатительная фабрика является «дочкой» Норникеля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх