SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Автоматический пункт весогабаритного контроля до конца года появится на дороге Ижевск-Сарапул

Автоматический пункт весогабаритного контроля до конца года появится на дороге Ижевск-Сарапул

Ижевск. Удмуртия. Автоматический пункт весогабаритного контроля установят до конца 2020 года на дороге Ижевск-Сарапул вблизи поворота на деревню Бураново. Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртской Республики.

Оборудование предназначено для защиты дорог от сверхнормативного воздействия транспорта. В настоящее время более 30% грузов перевозятся с превышением предельной массы или нагрузки на оси.

Пункт состоит из дорожных весов, установленных поперек дороги. Они определяют не только массу, но и нагрузку на каждую ось и расстояние между ними. Также он включает датчики габаритов, индуктивные сенсоры для определения факта проезда автомобиля, камеры, распознающие номера и скорость движения, а также камеры видеонаблюдения, с помощью которых отслеживается дорожная обстановка. Данные передаются по 3G/4G, спутниковой связи или проводным каналам.

Когда грузовик подъедет к пункту, сенсоры заметят его и приведут в действие весы и датчики. Машина проезжает не останавливаясь. Если нарушение зафиксировано, фотография автомобиля и видеозапись отправляются для выписки постановления об административном правонарушении. 

Установят пункт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх