SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Три автомобиля сгорели в Удмуртии за выходные

Три автомобиля сгорели в Удмуртии за выходные

Ижевск. Удмуртия. За выходные в Удмуртии произошло три пожара в автомобилях. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртской Республике.

Причиной во всех трех случаях стала неисправная электропроводка. В Сарапульском районе спасатели тушили возгорание автомобиля КамАЗ. В Сюмсинском районе выезжали на помощь водителю «ВАЗа 2112», у которого возникла неисправность электропроводки в панели приборов. В Завьяловском районе загорелся «Опель Астра» из-за неисправности в отопителе.

В МЧС напоминают, причин для возгораний может быть несколько. Первая – скрытые последствия ДТП, в результате которого может оказаться зажатым жгут проводов. Кроме этого, с годами изоляция может разрушаться из-за перепада температур.

Также одной из причин пожара может стать перегруз электропроводки, то есть дополнительная нагрузка электросети авто, на которую она не рассчитана. При желании установить дополнительное электрооборудование, в МЧС советуют использовать отдельные провода с нужным сечением и использовать предохранители.

Третье – чтобы обогреть двигатель, не стоит пользоваться фуфайками, листами войлока, полиуретана. Если машина простояла на морозе, например, около 3 часов, такие «утеплители» не спасут. Лучше установить лист теплоизоляционного материала, но не на двигатель, а на обратную сторону крышки капота.

 

Из-за разрушения шлангов может произойти утечка топлива. Если водитель почувствовал запах бензина в салоне, нужно остановиться и заглушить мотор.

При работе выхлопной системы некоторые элементы раскаляются до 800 градусов и находятся они под днищем авто. Потому, в жару лучше не оставлять машину на траве, особенно с включенным мотором.

Также водителям напоминают, что в автомобиле нужно обязательно иметь огнетушитель. Лучше объемом в 5-10 литров. Выбирать стоит углекислотный, поскольку порошковый может повредить работающий двигатель.

Если вы почувствовали запах в салоне, первое, что стоит сделать - остановиться, заглушить мотор и отключить аккумулятор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх