SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Путин раскритиковал чиновников, занизивших «коронавирусные» выплаты врачам

Путин раскритиковал чиновников, занизивших «коронавирусные» выплаты врачам

Ново-Огарево. Московская область. Дополнительные выплаты медработникам, работающим с коронавирусными больными, должны выплачиваться каждому сотруднику полностью, а не дробиться на «какие-то часы, минуты и так далее». Об этом заявил президент России Владимир Путин на селекторном совещании 15 мая, пишет «Интерфакс».

Глава государства напомнил, что требовал выплачивать эти деньги за сам факт работы с коронавирусными пациентами, вне зависимости от «часов, минут и так далее». Президент пообещал в начале следующей недели дать оценку каждому региону за выполнение этого поручения.

Как отмечает «Интерфакс», ранее стало известно о перерасчете доплат на время фактической работы с больными в службе скорой помощи Мурманской области. Водителям и фельдшерам насчитали по несколько минут в месяц и начислили за них по 100-200 рублей. Сотрудники опубликовали в интернете зарплатные ведомости с этими цифрами, что вызвало скандал. 13 мая глава областного Минздрава выступил с разъяснениями и пообещал, что методика расчета доплат будет изменена.

Напомним, ввести ежемесячные доплаты медикам за работу с больными COVID-19 президент России поручил 8 апреля. Врачам пообещали по 80 тыс. рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи - по 50 тыс.

рублей, младшему персоналу, а также водителям и фельдшерам «неотложки» - по 25 тыс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх