SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Фамилии новорожденных таджиков запретили русифицировать

Фамилии новорожденных таджиков запретили русифицировать

Душанбе. Таджикистан. Нижняя палата парламента Таджикистана внесла поправки в закон «О государственной регистрации актов гражданского состояния». Как сообщает Sputnik, документом исключается использование славянских суффиксов при регистрации имен новорожденных в фамилиях и отчествах.

Это значит, что в фамилиях исчезнут концовки на -ов, -ова, -ев, -ева, а в отчествах - суффиксы -ович, -овна, -евич, -евна.

Новые правила будут применять только к тем детям, которые появятся на свет после введения поправок в действие. Те, кто родился раньше, останутся с прежними данными в паспорте.

В правительстве бывшей советской республики объяснили, что цель вводимых изменений - возрождение национальных имен. Вместо русских суффиксов в фамилиях и отчествах предложено использовать таджикские.

При этом представителям других национальных меньшинств Таджикистана разрешено самим выбирать, как будут заканчиваться фамилии и отчества их детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх