SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Питере пить: скорректировать принятый ранее закон о «наливайках» намерен губернатор Санкт-Петербурга

В Питере пить: скорректировать принятый ранее закон о «наливайках» намерен губернатор Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург. Внести изменения в закон о «наливайках» планирует губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Об этом он заявил в эфире телеканала «78», пишет «Интерфакс».

Глава Северной столицы назвал закон о запрете продажи алкоголя в заведениях площадью меньше 50 кв. метров «поспешным». По словам Беглова, документ был призван защитить людей, живущих по соседству с круглосуточными алкомаркетами, маскирующимися под бары. Однако он не учитывает наличие в Санкт-Петербурге так называемых «авторских баров», размещающихся на небольших площадях. Эти заведения градоначальник назвал «интересной фишкой» Северной столицы. Кроме того, многие жители посещают маленькие рестораны и кафе с целью пообщаться, а вовсе не злоупотребить спиртным, отметил Беглов.

«Наверное, нужно было провести консультации, встретиться с соответствующим сообществом, поговорить с ними, посмотреть - да просто изучить вопрос», - приводит слова губернатора агентство.

Беглов пообещал провести совещание с бизнесменами и внести изменения в закон до его вступления в силу.

Документ, запрещающий продажу алкогольных напитков в заведениях общепита Санкт-Петербурга площадью менее 50 кв. метров, губернатор Санкт-Петербурга подписал 23 июля.

Действовать он начнет с 1 января 2021 года. После его вступления в силу закрыться могут больше ста заведений Северной столицы, что вызвало недовольство рестораторов города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх