На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Археологи открыли в Ираке храм Александра Великого

Багдад. Ирак. В одном из древних храмов Месопотамии поклонялись Александру Македонскому. Доказательства этого нашли археологи Британского музея, передает «МИР 24» со ссылкой на Daily Mail.

Святилище было основано в городе Гирсу еще шумерами, но в 1700 году до н.э. его забросили. Новую жизнь храму подарили воины армии Александра Великого 1400 лет спустя.

В культовом сооружении начали поклоняться «двум братьям» — об этом свидетельствует надпись на греческом внутри сооружения. Ученые пришли к выводу, что под ними подразумеваются сыновья Зевса – Геракл и Александр. Известно, что мать последнего, царица Олимпиада, объявила отцом своего сына верховного бога греческого Олимпа, а не царя Филиппа II.

Также в храме нашли подношения в виде терракотовых фигурок пеших и конных солдат. Подобные дары могли быть принесены на алтарь после победы в сражении. Кроме того, в святилище была найдена монета, отчеканенная войсками Александра Македонского примерно в 330 году до н.э. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх