SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

Уголовное дело возбудили после проверки детского сада в Удмуртии, где мерзли дети

Уголовное дело возбудили после проверки детского сада в Удмуртии, где мерзли дети

Балезино. Удмуртия. В Удмуртии возбудили уголовное дело после появления информации о замерзающих воспитанниках детского сада. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртской Республике, с сентября 2020 года по 1 марта 2021 года в дошкольном учреждении деревни Верх-Люкино Балезинского района не соблюдался температурный режим.

По данным пользователей соцсетей, в морозы температура воздуха в спальне не превышала +10 градусов по Цельсию. При проверке отделением ОНФ Удмуртии, температура в спальне оказалась уже +20 градусов, но в других помещениях не дотягивала до нормативов Санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Директор Верх-Люкинской школы Анатолий Волков, в чьем ведении находится и дошкольная группа, сообщил общественникам, что для прогрева помещений использовали лишь электрические коврики с теплоотдачей 45 градусов. По словам члена регионального штаба ОНФ Евгения Сомова, этот способ обогрева не подходит на роль постоянного источника тепла. По данным пресс-службы организации, в августе 2020 года директор образовательного учреждения отправлял письмо с просьбой о помощи в адрес районного управления образования. Начальник управления Валентина Скобкарева утверждает, что никакого обращения не поступало.

Правоохранители провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей и изъяли документы, имеющие значение для следствия.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Следователи предполагают, что должностные лица МБОУ «Верх-Люкинская СОШ» ненадлежащим образом исполняли свои обязанности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх