SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

Лечить COVID-19 без аппарата ИВЛ научились российские ученые

Лечить COVID-19 без аппарата ИВЛ научились российские ученые

Екатеринбург. Свердловская область. В России разработали принципиально новый метод лечения тяжелых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Уральского государственного экономического университета.

Речь идет об использовании вместо аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подогретого кислорода с гелием. Для закачивания газовой смеси в легкие создан специальный прибор. Важное ноу-хау метода – нагревательный элемент в приборе. Дело в том, что коронавирус крайне чувствителен к высоким температурам.

В разработке участвовали научный руководитель Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН Валерий Черешнев и группа ученых Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова, а также Инновационного центра Санкт-Петербурга.

Испытания нового метода на 50 добровольцах начались еще в апреле в республике Коми и завершились полным успехом. Сейчас собранные по чертежам приборы проходят клиническую апробацию. При положительных результатах через 2-3 месяца их начнут поставлять в больницы, специализирующиеся на лечении COVID-19.

10 таких приборов испытываются в республике Коми, также они есть в больницах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, отметили в пресс-службе Уральского государственного экономического университета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх