SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Нулевой отсчёт: в Камбарке прошли общественные обсуждения строительства комплекса по уничтожению опасных отходов

Нулевой отсчёт: в Камбарке прошли общественные обсуждения строительства комплекса по уничтожению опасных отходов

Камбарка. Удмуртия. В Камбарке прошли общественные слушания по строительству на базе бывшего объекта по уничтожению химоружия комплекса по утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 класса опасности. На заседании присутствовали представители региональных органов власти, общественной палаты и застройщика РосРАО.

«Отходы первого и второго класса опасности - это то, что окружает нас с вами: батарейки, ртутные лампы, масла, трансформаторы, аккумуляторы. Сегодня все эти опасные вещества мы находим на полигонах ТКО. Цель - не допустить их захоронение», - рассказал журналистам 13 июня представитель РосРАО Максим Корольков.

Он отметил, что радиоактивные отходы на предприятие не попадут.

В рамках первоначальных слушаний были заданы вопросы о рисках экологической обстановке, возможном росте заболеваний онкологией, плюсах для города после строительства.

По словам Максима Королькова, проектирование объекта стартует в третьем квартале 2019 года. В этот период будет создан информационный центр освещения работы по проектированию. К концу 2020 года планируется получить заключение всех экспертиз. При их положительном результате, переоснащение начнут в 2021 году. Напомним, предполагаемая стоимость объекта составляет 5 млрд рублей.

Мощности завода позволяют использовать установки, апробированные в России и за рубежом. В целях безопасности на заводе установят автоматизированные датчики, информация с которых будет поступать в надзорные органы.

«Сегодня сам объект в Камбарке - он чистый, там вся деятельность по уничтожению химоружия завершена. Там проводятся работы в тех помещениях, где работали с химическим оружием, по их зачистке от остатков продуктов, чтобы любой человек без средств защиты мог туда войти», - сообщил Максим Корольков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх