SUSANIN

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Ученые в Удмуртии подтвердили пользу люпинов для сельхозугодий

Ученые в Удмуртии подтвердили пользу люпинов для сельхозугодий

Ижевск. Удмуртия. Учёные в Удмуртии подтвердили пользу люпинов для сельхозугодий. Об этом сообщила «Моя Удмуртия».

Учёные отмечают, что люпин многолетний полевой не только безопасен для человека, но даже полезен для кормления домашних животных. В составе растения 30% чистого растительного белка. Богат он и полезными жирами. Но главное при кормлении домашних животных — соблюдение правильных пропорций, ведь люпин также богат и алколоидами.

Агрономы также отметили, что люпин, как любое бобовое растение, хорошо воздействует на почву, насыщая её азотом, фосфором и калием. И там, где сегодня заросли этого цветка, через несколько лет — поля, годные к посевным работам. Этот факт подтверждают научные исследования.

«Также еще одна положительная характеристика люпина — он является для паразитов и для болезней устранителем, то есть, после него, если будете выращивать там зерновые, то они меньше всего будут болеть», — отметила ведущий научный сотрудник Удмуртского ФИЦ «УРО РАН» Жанна Нелюбина.

Люпины 30.06.2020

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх