SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У православных не может быть *четырехконечный* крест...Крест на снимке - католический.В столице Польши ...
  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...

Медосмотр в «Удмуртских коммунальных системах» теперь проводит автоматизированная система

Медосмотр в «Удмуртских коммунальных системах» теперь проводит автоматизированная система

Ижевск. Удмуртия. Без малого месяц в котельной на улице Дружбы в Ижевске энергетики дважды в смену общаются с неусыпным электронным фельдшером.

Выглядит это так: сотрудник, находясь за компьютером с веб-камерой, авторизуется в программе и проводит несколько несложных манипуляций: надевает манжету тонометра, наводит на лоб датчик пирометра и дышит в алкотестер. Кроме того, теплоэнергетики отвечают на вопросы системы: выспался ли он, и нет ли у него жалоб на здоровье? Через пару минут программный комплекс оценивает самочувствие работника. После этого термопринтер печатает наклейку, в которой отражено решение удаленного специалиста, дипломированного медицинского работника о том, пройден медосмотр, или есть противопоказания к выполняемой работе, допустить или нет сотрудника до работы. Наклейка навсегда остается в журнале дежурств. Если в течение 20 минут сотрудник дважды не пройдет контроль состояния здоровья – ему рекомендуют обратиться в лечебное учреждение. Или, если речь идет о признаках алкогольного опьянения, – на освидетельствование к наркологу.

Медосмотр в «Удмуртских коммунальных системах» теперь проводит автоматизированная система
73528743_2497340737147302_4651161445097013248_n.jpg

Директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов говорит: «Такие объекты, как котельная, а их у нас немало – относятся к опасным производственным объектам.

Это сложное оборудование, это кипяток и перегретый пар под большим давлением. Необходимо проанализировать, насколько персонал готов к смене, нет ли чрезмерной нагрузки, комфортно ли отработал человек свою смену. От состояния персонала зависит и безаварийная работа котельной, а в итоге и надежность теплоснабжения тысяч квартир».

Руководитель службы котельных ООО «УКС» Тимур Сафиуллин рассказал, что до сих пор функцию по допуску сотрудников котельной к работе выполнял оперативный дежурный. Он мог руководствоваться только своей наблюдательностью, оценивая состояние человека, сдающего или принимающего смену. Теперь это делает независимый медработник с помощью аппаратного комплекса «MedPoint24. К тому же все используемые приборы проходят поверку и сертифицированы Министерством здравоохранения РФ.

Комплекс «MedPoint24» позволяет УКСу получать оперативные данные о состоянии здоровья сотрудников, заступающих или сдающих смену, формировать базу данных и оперативно оповещать ответственных руководителей об итогах медосмотров. При этом аккумулируется несколько важных для здоровья показателей – артериальное давление, пульс, температура. Алкотестер, как и тот, которым пользуются сотрудники ГИБДД, проверяет признаки алкогольного опьянения или похмелья.

Медосмотр в «Удмуртских коммунальных системах» теперь проводит автоматизированная система
75462365_773232643090721_6890777304146903040_n.jpg

Кроме тонометра, алкотестера, пирометра и монитора, комплекс оборудован веб-камерой высокого разрешения. Медицинский работник, находящийся на удалении, сравнивает контрольную фотографию с онлайн-видео, на котором этот сотрудник проводит манипуляции с медприборами. Подменить больного сотрудника другим не получится. Связаться с удаленным медиком тоже нельзя. Таким образом исключается человеческий фактор – с компьютерным фельдшером уже невозможно договориться по-дружески, он беспристрастен.

Инициатором внедрения комплекса «MedPoint24» стал руководитель службы безопасности труда и охраны здоровья Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс»Игорь Красильников. Он уверен, что независимый удаленный медосмотр позволит снизить возникновение нештатных ситуаций и уровень травматизма на работе: «Применение этого комплекса позволяет решать важные задачи. Первое - это допуск здорового персонала и оперативное реагирование. Второе -  это исключение человеческого фактора при оценке состояния здоровья сотрудников».

Директор Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов положительно оценивает новшество: «Помимо важных экономических эффектов, таких как: сокращение расходов на штатных медработников, лицензирование и содержание медкабинетов, экономия рабочего времени на прохождение медосмотров, я вижу большой социальный эффект от внедрения данной технологии. Прежде всего, это непрерывный объективный контроль состояния здоровья нашего персонала. Вопросы здоровья у нас на особом счету, поскольку работа на энергопредприятии всегда сопряжена с опасными условиями и в ней нет и не может быть мелочей».

Медосмотр в «Удмуртских коммунальных системах» теперь проводит автоматизированная система
74448328_1278882492283028_8639159229359325184_n.jpg

Пока система автоматизированного медосмотра оперативного персонала, заступающего на смену, работает в тестовом режиме на пяти котельных «Удмуртских коммунальных систем» в Ижевске. Но технология востребована, поскольку стоит на службе здоровья персонала и надежности энергоснабжения города. После тестирования ее собираются внедрить во всех подразделения ООО «УКС»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх