SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

План поэтапного выхода из режима самоизоляции опубликовали в Удмуртии

План поэтапного выхода из режима самоизоляции опубликовали в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. План поэтапного выхода из режима самоизоляции опубликовали в Удмуртии. Он утвержден распоряжением главы Удмуртской Республики, говорится в документе.

План предусматривает три этапа, старт каждого из которых будет возможен при достижении определенных показателей. К ним относятся:

- коэффициент распространения коронавирусной инфекции (среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции);

- наличие свободных коек для лечения больных COVID-19;

- показатель тестирования на 100 тыс. человек.

Для начала первого этапа коэффициент распространения инфекции не должен превышать 1,0, свободными должны быть не менее 50% коек (от нормативной потребности), а тесты должны проходить не менее 70 человек из 100 тыс. населения в день.

При достижении этих показателей с определенными ограничениями возобновляется работа сферы услуг и сферы торговли непродовольственными товарами. Так, площадь открываемых объектов торговли не должна превышать 400 кв. метров, каждый магазин должен иметь отдельный выход, а в торговом зале могут находиться не более 1 человека на 4 кв. метра.

Кроме того, на первом этапе разрешат занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе в одиночку и парами при соблюдении социальной дистанции не менее 5 м; прогулки на улице по одному и в парах; прогулки в парках и скверах – в одиночку или с совместно проживающими лицами; прогулки с грудными детьми в закрытой коляске на придомовой территории.

Во время первого этапа смогут работать музеи и библиотеки, Зоопарк Удмуртии, аптеки, оптики, объекты розничной торговли, реализующие продукты, товары первой необходимости, товары для садоводства, пункты выдачи онлайн-заказов, а также торговые центры в населенных пунктах за исключением Ижевска и поселка Новый Воткинского района.

Для старта второго этапа коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8, свободными должны быть не менее 50% коек (от нормативной потребности), а тесты должны проходить не менее 90 человек из 100 тыс. населения в день.

При соблюдении этих условий в Удмуртии возобновят работу непродовольственные магазины площадью до 800 кв. метров и отдельные образовательные организации. Также вернутся к работе уличные торговые точки. Количество посетителей, которые могут находиться в торговом зале, все еще будет ограничено, также сохранится требование отдельного наружного входа в магазин.

В рамках второго этапа станет возможно возобновить тренировки в организациях, которые занимаются подготовкой «на этапах высшего спортивного мастерства», а также тренировки спортивных сборных команд Удмуртской Республики и профессиональных спортивных клубов с соблюдением социальной дистанции и при условии, что в группе будет на более 30 человек, включая персонал.

К работе смогут приступить компании и индивидуальные предприниматели, занимающиеся поставкой энергетических ресурсов, а также организации, занимающиеся плановым техобслуживанием и ремонтом внутриквартирного газового оборудования.

Кроме того, станет возможным проведение очных консультаций школьников, заканчивающих 11 класс, в рамках подготовки к ЕГЭ; практических занятий в малых группах для выпускников 3 и 4 курсов; устных собеседований по русскому языку для учащихся 9 классов. К учебе вернутся студенты выпускных курсов Ижевской государственной сельскохозяйственной академии.

Третий этап предполагает, что коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,5, свободными должны быть не менее 50% коек (от нормативной потребности), а тесты должны проходить не менее 110 человек из 100 тыс. населения в день.

В рамках третьего этапа снимаются ограничения на количество клиентов и площадь торгового зала магазинов.

К работе вернутся точки общественного питания (кафе, рестораны и так далее) при условии расстановки перегородок или увеличения расстояния между столиками и все образовательные учреждения. Однако в парках, скверах и других местах отдыха придется соблюдать меры социального дистанцирования.

При этом документ предусматривает дифференцированный переход к этапам либо возобновление ограничительных мероприятий в полном объеме при осложнении ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией.

Стоит подчеркнуть, что на всех этапах сохраняются определенные ограничения:

- самоизоляция для категорий риска – лиц старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями и беременных женщин;

- сохранение возможности работы «на удаленке» для лиц из групп риска;

- соблюдение масочного режима в организациях и на предприятиях;

- соблюдение дезинфекционного режима;

- соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м.

Также масочный режим будет действовать в транспорте и общественных местах. Напомним, за несоблюдение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрены штрафы.

Сусанин / Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии - Статьи

Начнем по порядку. Кому необходимо 14 дней находиться дома - на карантине? Самоизолироваться на 14 дней дома обязаны все, кто вернулся из-за границы и из любого региона России. Две недели соответствуют инкубационному периоду коронавируса, то есть времени, когда болезнь может проявиться. Такая изоляция называется карантином.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх