SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Никаких оправданий быть не может: глава Удмуртии раскритиковал уборку снега на дорогах и тротуарах

Никаких оправданий быть не может: глава Удмуртии раскритиковал уборку снега на дорогах и тротуарах

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал уборку снега в городах республики. Свое мнение он высказал в ходе аппаратного совещания органов власти.

«Действительно, у нас объем снега, выпавшего в этом году и в конце прошлого года, если не аномальный, то выше, чем в прошлом году точно, но <…> денег мы выделили достаточно <…>. Поэтому я уже давал поручение, особенно по Ижевску, но не только по Ижевску: на Сарапул надо обратить внимание, на некоторые районные центры. Снегопад – понятно, но когда снегопад заканчивается, три дня проходит, а дороги не чищены, никаких оправданий этому быть не может», – отметил руководитель региона.

Он также подчеркнул, что своевременная уборка снега – «это не столько эстетика, сколько безопасность наших граждан – и на тротуарах, и на дорогах».

Александр Бречалов предложил подрядчиков, которые не справляются с поставленными задачами, вносить в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, ранее глав городов отчитал за некачественную уборку снега председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Глава регионального кабмина отметил, что у коммунальщиков достаточно времени, чтобы подготовиться к снегопадам и вовремя привести дороги в порядок, но этого не происходит.

В конце января глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил о штрафных санкциях недобросовестным подрядчикам, которые не выполняют обязанности по уборке снега с улиц города. За одну неделю было выдано 126 предписаний, а за декабрь на всех подрядчиков выписано штрафов на 1 млн рублей.

Два года назад, весной 2019 года, Александр Бречалов заявил о провале снегоуборочной кампании в Ижевске. Главной проблемой руководитель региона называл отсутствие желания и системы. Также он предлагал лишать лицензии те управляющие компании, которые вовремя не наводят порядок во дворах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх