SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮЛИЯ
    Светочка – отличная женщина и сыр у нее правда очень вкусный. Каждую неделю беру у нее сыр. Теперь понятно в чем ее с...Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Блин, так его варить надо? А если я не смогу – выкидывать?Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Мне свекровь все уши прожужжала про этот сыр и большое ей спасибо, теперь вся семья ест настоящий домашний сыр.Многодетная мать ...

Бывший депутат Верховной Рады предупредил о возможном повторении чернобыльской катастрофы

Бывший депутат Верховной Рады предупредил о возможном повторении чернобыльской катастрофы

Киев. Украина. Бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев предупредил о возможном повторении чернобыльской катастрофы. Об этом пишет «Газета».

По словам политика, трагедия может произойти снова, если мощности атомной энергетики не будут приведены в порядок. Мураев назвал политику властей в этой области «неразумной».

«Мы опасны, потому что наша атомная энергетика находится в удручающем состоянии. Последние решения в этой сфере тоже вызывают у меня огромные опасения. Вы видите и слышите многих экспертов, которые говорят, что Чернобыль может повториться в нашей стране», – пояснил политик.

Напомним, ранее вскрылись многомиллионные хищения в корпорации «Укрбуд» при строительстве объектов в Чернобыльской зоне отчуждения: централизованного хранилища отработанного ядерного топлива, комплекса инженерно-технических систем физической защиты и комплекса радиационного контроля, а также завода по переработке жидких радиоактивных отходов.

Кроме того, в прошлом году лесной пожар в зоне отчуждения в Киевской области приближался на расстояние менее двух километров к хранилищам радиоактивных отходов «Подлесный».

Министерство энергетики и защиты окружающей среды тогда заявляло происходящее представляет критическую опасность, поскольку пожар ведет к загрязнению обширных окружающих территорий радиоактивной пылью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх