SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

Почти три года колонии: суд назначил Алексею Навальному реальный срок вместо условного

Почти три года колонии: суд назначил Алексею Навальному реальный срок вместо условного

Москва. Симоновский суд Москвы назначил оппозиционеру Алексею Навальному реальный срок вместо условного. Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости».

Ходатайство УФСИН России по Москве удовлетворил Симоновский суд столицы.

«Суд находит представление ФСИН подлежащим удовлетворению. <…> Суд полагает необходимым назначить Навальному наказание в виде колонии общего режима», – цитирует издание слова судьи.

Напомним, Алексей Навальный был осужден по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше». С учетом проведенных под домашним арестом 10 месяцев, после изменения порядка отбытия наказания за совершенные экономические преступления Навальный должен отбыть оставшийся срок – 2 года и 8 месяцев – в колонии.

Стоит отметить, что ФСИН попросила суд заменить условное наказание Навальному на 3,5 года колонии.

Защита Навального обжалует решение о замене условного срока на реальный. Как пишет «Эхо Москвы», об этом сообщила адвокат Ольга Михайлова

Напомним, с 29 декабря прошлого года Алексей Навальный находился в розыске за нарушения испытательного срока. В УФСИН рассказали, что за последний год оппозиционер 6 раз не явился на регистрацию, не ответил на уведомление о явке 23 октября.

Задержали оппозиционера 17 января в московском аэропорту Шереметьево по прилёте из Берлина. 18 января суд отправил блогера под арест на месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх