SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Британские ученые изобрели объективный способ определять самые страшные хоррор-ленты

Британские ученые изобрели объективный способ определять самые страшные хоррор-ленты

Лондон. Великобритания. Ученые придумали, как вычислить самый страшный фильм ужасов на основе реальных ощущений зрителей. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Forbes.

В рамках исследования 50 добровольцев разного возраста посмотрели 100 хоррор-лент. При этом аппаратура замеряла частоту пульса у каждого зрителя. Затем ученые проанализировали показания и назвали 35 самых страшных фильмов.

Первое место по учащенным сердцебиениям у испытуемых занял «Синистер» Скотта Дерриксона (2012 год). Просмотр этой картины повысил среднюю частоту пульса у зрителей на 32% - до 86 ударов в минуту.

На второй позиции оказался снятый в 2010 году «Астрал» Джеймса Вана. Одна из его сцен получилась настолько пугающей, что сердечный ритм у смотревших подскочил до 133 ударов в минуту. Фильм «Заклятие» того же режиссера, созданный в 2013 году, оказался третьим по кошмарности: пульс у зрителей поднялся до 129 ударов.

Далее в списке идут «Реинкарнация» (2018), «Паранормальное явление» (2007), «Оно» (2014), «Заклятие 2» (2016), «Бабадук» (2014), «Спуск» (2005) и замыкает топ-10 картина «Визит» (2015).

Культовые «Кошмар на улице Вязов», «Изгоняющий дьявола» и «Техасская резня бензопилой» вошли лишь во вторую десятку.

Напомним, свой «хит-парад» хоррор-фильмов опубликовал недавно российский телеканал «Настоящее страшное кино».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх