SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Ижевске обманутые дольщики микрорайона «Дарьинский» получат 14,4 млн рублей

В Ижевске обманутые дольщики микрорайона «Дарьинский» получат 14,4 млн рублей

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске обманутые дольщики дома №30 микрорайона «Дарьинский» получат выплату за недостроенные дома. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Здания должны были сдать еще в 2007 году, но застройщик ООО СФ «Римский квадрат» не выполнил свои обязательства и дома остались лишь с возведенными стенами. Шесть человек, которые вложили средства в это строительство, создали ЖСК «Лидер», чтобы самостоятельно заняться стройкой, но завершить работу им не удалось.

Благодаря Фонду защиты прав граждан владельцы домов получат 14,4 млн рублей.

По такому же принципу восстановят права граждан, купивших квартиры в ЖК «Акварель» - 28 дольщикам вернут 30,6 млн рублей.

Благодаря федеральной поддержке в Удмуртии решат проблему еще 32 обманутых дольщиков. Программу планируют использовать для решения проблемы с объектами в селе Первомайском Завьяловского района по улице Мира и улице Летней.

Для домов, стройка которых невозможна, права горожан восстановят через фонд защиты прав граждан, а земельные участки отдадут застройщикам на конкурсной основе. Такой участок на территории Завьяловского района в селе Вараксино готовится к конкурсу, а в Ижевске на улице Ворошилова идет оценка земли.

Также участок по улице Тверской планируют предоставить в аренду новым застройщикам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх