SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Поддержка культуры в районах Удмуртии, очередная критика Юрия Лозы и Глеб Жеглов в вербовке ФБР: что произошло минувшей ночью

Поддержка культуры в районах Удмуртии, очередная критика Юрия Лозы и Глеб Жеглов в вербовке ФБР: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Утро пятницы, 6 марта, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Поддержка культуры:

В рамках реализации ведомственного проекта министерства культуры России «Дом культуры. Новый формат» в Удмуртии состоялся региональный этап конкурса на определение лучшего реализованного проекта в субъектах страны. Об этом сообщил министр культуры республики Владимир Соловьев.

Для участия в республиканском этапе конкурса было выдвинуто 17 проектов, реализованных в Балезинском, Юкаменском, Можгинском, Красногорском, Дебесском, Якшур-Бодьинском, Селтинском, Сарапульском, Ярском и Шарканском районах, а также в Сарапуле, Воткинске, Ижевске и Можге.

По результатам экспертной оценки победителями регионального этапа были признаны:

- «Клуб досуга «Бархатный сезон»: активное долголетие и оптимизм» Дворца культуры радиозавода Сарапула;

- Центр удмуртской культуры «Туклячиос дорын» Якшурского сельского информационно-культурного центра Якшур-Бодьинского района;

- Лаборатория молодых талантов «Театр для всех» сельского культурного центра «Северный» Сарапульского района;

- «Летят журавли» Малосюгинского ЦСДК Можгинского района;

- «Создание творческой лаборатории «Сел Ты в театре» Селтинского районного дома культуры;

- «Колёса Питран» Центра культуры и туризма Ярского района.

На заседании коллегии Минкультуры Удмуртии победителям вручены сертификаты на сумму 100 000 рублей каждому коллективу.

 

Критика Лозы:

Музыкант Юрий Лоза в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» подверг критике творчество современных групп и исполнителей за использование известных старых композиций. Об очередном этапе публичной критики рассказали «Известия».

«Музыкальный стиль неважен, могут опошлить всё. Сейчас такая тенденция: за неумением придумать ничего нового начинают опошлять старое. Люди перестали придумывать новое», — рассказал музыкант.

Он также отметил, что некоторые артисты оказывают деструктивное влияние на подростков по причине использования нецензурной лексики, провокационных выражений, призывающих к насилию, а также пропагандируя гомосексуализм. Люди перестали придумывать новое, поколение создателей сменилось поколением потребителей, резюмировал артист.

Юрий Лоза также отметил, что коллектив Little Big, который будет представлять Россию на «Евровидении-2020», не может называться русской группой.

 

Глеб Жеглов и ФБР:

Федеральное бюро расследований  США решило привлечь в свои ряды информаторов, запустив рекламу на русском языке с изображением советского певца и актёра Владимира Высоцкого. Об этом сообщили «Известия».

В рекламе использован кадр из телефильма «Место встречи изменить нельзя», где Высоцкий исполнил роль капитана МУРа Глеба Жеглова. Подпись гласит: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чём поговорить. Мы тоже любим Высоцкого». Рядом размещён логотип ФБР.

При нажатии на пост осуществляется переход на сайт отделения контрразведки ФБР, где на русском и английском просят поделиться какой-нибудь важной для США информацией. Сотрудники ФБР уверяют, что поделиться данными можно в доверительной обстановке при полной конфиденциальности.

Несколькими месяцами ранее ЦРУ открыло вакансии для русскоговорящих. Объявление о работе было опубликовано также на русском языке и с орфографическими ошибками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх