SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Дания могла бы получить в обмен на Гренландию Пуэрто-Рико

Дания могла бы получить в обмен на Гренландию Пуэрто-Рико

Вашингтон. США. Президент США Дональд Трамп задумывался о том, не обменять ли Пуэрто-Рико на Гренландию. О возможности такой сделки он спрашивал у своих помощников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Daily Beast.

Американское издание узнало об этом со слов бывшего сотрудника министерства внутренней безопасности США Майлза Тейлора. Тот утверждает, что лично слышал от президента такое предложение в августе 2018 года. В этот период Трамп с сотрудниками был на Пуэрто-Рико. Остров сильно пострадал от урагана, велись работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Однажды президент спросил у своих спутников, в числе которых был и Тейлор, нельзя ли обменять Пуэрто-Рико на Гренландию. При этом он якобы добавил, что остров Пуэрто-Рико грязен, а живущие на нем люди бедны.

Издание отмечает, что после ухода из министерства внутренней безопасности Майлз Тейлор стал критиком Трампа.

В настоящее время Пуэрто-Рико является зависимой от Вашингтона территорией. На ней действует часть законов Соединенных Штатов. Верховную власть на острове имеет Конгресс США, сохраняется также местное самоуправление.

В 2019 году американские СМИ узнали о том, что Трамп интересовался возможностью купить у правительства Дании Гренландию.

Датские власти отреагировали на эту информацию негативно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх