SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Президент США заявил о прекращении актов вандализма

Президент США заявил о прекращении актов вандализма

Вашингтон. США. Президент США Дональд Трамп заявил, что принятые властями меры привели к прекращению актов вандализма по всей стране. Об этом сообщаили «Известия».

«С тех пор, как было введена очень действенная мера тюремного заключения сроком на десять лет для тех, кто занимается вандализмом в отношении памятников и статуй, и множество граждан по всей стране были задержаны, вандализм полностью прекратился», — сообщил Трамп.

Накануне президент США подписал распоряжение, ужесточающее наказание за порчу национальных памятников.

23 июня Трамп пообещал защищать национальные монументы от участников акций протеста и беспорядков. Кроме того, он рассказал, что уполномочил власти арестовывать всех, кто пытается совершить акт вандализма в отношении памятников и статуй, и приговаривать их к лишению свободы сроком до 10 лет.

Массовые беспорядки с актами мародерства и вандализма происходят в США с конца мая. Причиной стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе при жестком задержании полицейскими.

Так, в американском штате Луизиана протестующие сбросили в реку бюст рабовладельца Джона Макдоно, аналогичная участь постигла и статую Христофора Колумба в Вирджинии.

Кроме того, протестующие попытались снести в Вашингтоне статую седьмого президента США Эндрю Джексона, подписавшего закон о выселении индейцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх