SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...
  • Сергей черкасов
    ЧЕПУХА!Аналитики выяснил...

Бэнкси или не Бэнкси, Уайльд или не Уайльд? Странное граффити появилось на стене Редингской тюрьмы

Бэнкси или не Бэнкси, Уайльд или не Уайльд? Странное граффити появилось на стене Редингской тюрьмы

Рединг. Великобритания. Граффити с изображением побега заключенного появилось на стене бывшей тюрьмы в британском Рединге. Эксперты опознали в рисунке стиль знаменитого уличного художника, известного под псевдонимом Бэнкси, пишет РБК со ссылкой на BBC.

Правда, Бэнкси свое авторство до сих пор не подтвердил. Не вполне ясно также, что именно хотел сказать художник, но две наиболее очевидные догадки уже высказаны.

Граффити изображает заключенного в полосатой робе, пытающегося убежать из тюрьмы при помощи веревки из простыней. К концу веревки привязана пишущая машинка.

Вероятнее всего, рисунок рассказывает о самом известном «сидельце», отбывавшем здесь свой срок - писателе и поэте Оскаре Уайльде. Именно в этом исправительном учреждении он находился с 1895 по 1897 год. Здесь он, кстати, написал знаменитую поэму «Баллада Редингской тюрьмы».

Здание давно уже не используется по назначению и полностью заброшено. Недавно городские власти выдвинули идею обустроить в бывшей тюрьме центр искусств. Не исключено, что Бэнкси таким способом дал понять, что одобряет этот замысел.

Напомним, настоящее имя и фамилия британского уличного художника Бэнкси широкой публике до сих пор неизвестно. Однако своими работами он уже снискал мировую славу, его картины продаются на аукционах за огромные деньги.

Художник рисует граффити и полотна на политические и социальные темы, а также устраивает провокационные акции. Средства от продажи своих произведений Бэнкси тратит в основном на благотворительность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх