SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Власти Глазова выставили на продажу дом XIX века

Власти Глазова выставили на продажу дом XIX века

Глазов. Удмуртия. Администрация Глазова вышла с предложением о приватизации способом продажи на аукционе здания и земельного участка по адресу улица Глазовская, 40. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета в понедельник, 3 июня.

В здании разрешено разместить объекты управленческой деятельности, не связанной с государственным или муниципальным управлением. Данное предложение рассмотрели и приняли на заседании Глазовской гордумы. Депутаты решили утвердить условия приватизации объектов муниципальной собственности.

Напомним, в июле 2017 года дом попал в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Двухэтажный жилой дом планировали снести. Тогда городская общественность встала на защиту столетнего здания.

В декабре 2018 года агентство по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртии приняло решение включить «Жилой дом казённого винного склада» в перечень выявленных объектов культурного наследия. Получив этот статус, дом защитили от сноса.

В результате жильцов расселили по программе «Ветхого и аварийного жилья», а само здание вывели из жилого фонда. Теперь находящееся в муниципальной собственности здание город готов продать потенциальному инвестору. По предварительной оценке, объём поступлений в городской бюджет от продажи объектов может составить 2,85 млн рублей.

Отметим, что потенциальный новый собственник обязан будет за свой счёт отреставрировать объект культурного наследия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх