SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

«Откуда берутся дети-кретины»: в сети планируют обратиться в прокуратуру из-за высказываний Малышевой

«Откуда берутся дети-кретины»: в сети планируют обратиться в прокуратуру из-за высказываний Малышевой

Москва. Программа «Жить здорово!», ведущей которой является Елена Малышева, вышла в эфир с темой «Откуда берутся дети-кретины», а в заставке появилась надпись «Мой ребенок — идиот». Как пишет портал «360», в ассоциации «Аутизм — Регионы» возмутились риторикой передачи и назвали эти фразы оскорбительными.

В ассоциации заявили, что подобные выражения нарушают права, унижают достоинство и являются «актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями».

Пост от «Аутизм — Регионы» прокомментировали родители и врачи, которые намерены призвать ведущую к ответу. В сети планируют обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку на предмет наличия признаков возбуждения ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства в программе.

Также комментаторы отметили, что Малышевой «наши возмущения по барабану», и припомнили другие ее скандальные высказывания. Так, пишет портал, ведущая в одном из эфиров заявила, что люди после 50 «природе не нужны», поэтому они переедают и умирают раньше времени. После чего врачи НИИ геронтологии опровергли ее слова.

Пока ведущая не делала публичных заявлений по поводу вызванного передачей общественного резонанса.

Профессор и доктор медицинских наук Анна Гончарова в беседе с «360» прокомментировала манеру Малышевой вести программу.

«Это стиль Малышевой, которая не всегда отвечает за свои слова, к сожалению», — сказала она.

Помощник ведущей в разговоре с ФАН заявил, что не понимает возникшей шумихи.  

«Я даже не знаю, с чего вся шумиха поднялась, потому что «кретин» — это медицинский термин. Хотя я и не суперврач, но даже я знаю, что «кретин» — это медицинский термин», — пояснил он.

Однако, согласно заявлению главного детского психиатра Москвы Анны Портновой, которое опубликовала ассоциация «Аутизм-регионы», для обозначения степени умственной отсталости во всем мире используется другая терминология.

Программа «Жить здорово!» выходит в эфир с 2010 года.

«Кретинизм — это собирательная группа особенностей психологического состояния, связанного с отставанием в умственном развитии и особенностями физического развития», — пояснила Гончарова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх