SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Законопроект о нематериальном культурном наследии начали разрабатывать в Удмуртии

Законопроект о нематериальном культурном наследии начали разрабатывать в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии приступили к разработке законопроекта о нематериальном культурном наследии народов, живущих на территории республики. Об этом сообщает пресс-служба регионального Госсовета.

Предполагается, что нормативно-правовой акт будет регулировать отношения, возникающие в сфере выявления, сохранения, изучения, использования и популяризации объектов нематериального культурного наследия. Среди них могут быть обычаи, формы представления и выражения, знания и навыки, а также связанные с ними инструменты, предметы, артефакты и культурные пространства. Собранные знания попадут в реестр объектов нематериального культурного наследия.

В законопроекте планируется прописать основные направления государственной политики в сфере выявления, возрождения, сохранения, использования, изучения и популяризации объектов нематериального культурного наследия. Такими направлениями могут стать стимулирование и поддержка творческой деятельности носителей и хранителей культуры, создание условий для занятий художественными ремеслами и промыслами, другими видами творчества, формирование базы данных объектов нематериального культурного наследия на основе новых информационных технологий, разработка системы мер по поддержке организаций культурно-досугового типа и другое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх