SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Глава Ижевска раскритиковал подрядчика, провалившего сроки благоустройства общественного пространства

Глава Ижевска раскритиковал подрядчика, провалившего сроки благоустройства общественного пространства

Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проинспектировал ход работ по благоустройству общественных пространств в городе. В среду, 14 октября, он посетил два объекта, реализуемых по нацпроекту «Жильё и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Первая остановка — лесопарковая зона по улице Ворошилова в районе ТРК «Столица». Глава Ижевска подверг резкой критике ход строительных работ. На этом объекте, который был спланирован к реализации в пять этапов в течение нескольких лет, в 2020 году должны были появиться асфальтовые дорожки, уложена брусчатка, площадки под входными группами, тропиночная сеть для спортивной ходьбы, установлены малые архитектурные формы.

«Но то, что мы видим здесь сегодня, я крайне неудовлетворён этой работой. Сегодня до конца дня мне должны дать пояснения, в чём крылись причины и почему они не были устранены своевременно, чтоб выполнить контракт. Срок по контракту — 30 сентября. Подрядчик обещает выполнить объём работ к 18 октября, что у меня вызывает определённые сомнения. В воскресенье я собираюсь снова сюда приехать и проверить, как подрядчик выполнит свои обязательства», — заявил Бекмеметьев журналистам.

Он подчеркнул, что после анализа причин выработают дальнейшие организационные действия.

Олег Бекмеметьев отметил, что неисполнение муниципального контракта — это нарушение закона. Последствия — штрафные санкции вплоть до занесения подрядчика в Реестр недобросовестных поставщиков.

Отметим, что финансирование благоустройства по нацпроекту контролируется на уровне муниципалитета, республиканских и федеральных властей. Стоимость работ на объекте — 5 млн 828 тыс. рублей.

Представитель подрядчика прораб ООО «Камастройресурс» Алексей Столбов признался журналистам, что к 30 сентября должны были закончить работы по контракту, заключенному в июне.

«Не позволила совокупность факторов. Перенесение тротуаров из-за прохождения подземных коммуникаций, согласования вырубки аварийных деревьев», — сказал Столбов.

При этом он подчеркнул, что со стороны ТРК «Столица» полностью выполнен заасфальтированный тротуар.

Вторая остановка инспекции главы Ижевска — сквер имени Василия Тарасова на перекрёстке улицы Металлургов и улицы 50 лет ВЛКСМ. Строительная готовность здесь составила 80%. Срок у подрядчика — 1 ноября. Общая смета объекта — 13,5 млн рублей.

«Изначально в два этапа работы должны были быть выполнены. Когда в результате всех торгов образовалась экономия, средства направили на этот сквер, чтобы в этом году его закончить. Здесь получился второй этап вместе с первым за один сезон. Надо сказать подрядчику ООО «Атриум» большое спасибо, он работает на нескольких объектах», — отметил Олег Бекмеметьев.

Глава Ижевска также рассказал, что всего в 2020 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» в городе проводится благоустройство 16 общественных территорий и 28 дворов у 31 многоквартирного дома. Общая сумма финансирования из различных источников — 244,5 млн рублей.

«Есть задержка по поставке малых архитектурных форм на дворовые территории. Вызвана она тем, что предприятия, производящие МАФы, временно приостанавливали свой производственный цикл из-за ограничительных мер по коронавирусу. Ожидаем к концу октября всё завершить», — заверил Олег Бекмеметьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх