SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Балезинском районе обнаружили подозрительную вырубку деревьев

В Балезинском районе обнаружили подозрительную вырубку деревьев

Балезино. Удмуртия. В Балезинском районе обнаружили вырубку деревьев. Общественники просят правоохранительные органы проверить её законность. Об этом сообщила пресс-служба отделения ОНФ в Удмуртской Республике.

Общественники обнаружили в Балезинском районе вырубку берёз и сосен. На месте находились трое рабочих, а рядом стояли трактор и грузовик, загруженный срубленными деревьями. При этом ни у кого из присутствующих не нашлось разрешающих документов. Договор, который предоставили рабочие, предусматривал только вырубку кустарника.

Активисты изучили договор и выяснили, что он заключён с «Удмуртавтодором», организацию уже попросили предоставить порубочные билеты. Кроме того, стоимость услуг вызвала подозрение у общественников.

«Рабочие должны очистить от кустарника на пяти участках дороги с общей протяженностью более 50 километров на сумму всего 5 тыс. рублей. Считаем, что данный договор заключен формально, только для проверяющих», — отметили активисты. 

Как предполагают в общественной организации, на этом месте процветает бизнес по незаконной продаже дров, при этом природе наносится значительный ущерб. О происходящей вырубке активисты движения сообщили в полицию, природоохранную прокуратуру и региональное Минприроды — в последнем общественникам сообщили, что участок не является лесным фондом, но тем не менее взяли ситуацию на контроль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх