SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Более 800 млн рублей ежегодно потребуется Удмуртии на обеспечение бесплатным питанием учеников начальных классов

Более 800 млн рублей ежегодно потребуется Удмуртии на обеспечение бесплатным питанием учеников начальных классов

Ижевск. Удмуртия. На обеспечение бесплатным питанием всех учеников начальных классов Удмуртии потребуется 830 млн рублей. Об этом во вторник, 28 января, в Госсовете республики в рамках Дня депутата рассказала министр образования Удмуртии Светлана Болотникова.

Напомним, 15 января Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному собранию призвал обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс.

«В Удмуртской Республике ситуация достаточно хорошая с горячим питанием во многом благодаря подпрограмме «Детское школьное питание», - добавила Болотникова. Сегодня на селе бесплатно питаются около 30 тыс. школьников. В горячий завтрак входят: каша на молоке, чай и хлеб.

Также питание получают 1363 ребенка из малообеспеченных, многодетных семей, 1300 ребят из малообеспеченных семей, 2600 ребят с ограниченными возможностями здоровья.

После внедрения инициативы бесплатно питаться смогут свыше 83 тыс. школьников. Планируется, что федеральное софинансирование на эти цели составит 81%.

Что касается состояния пищеблоков, то до 2013 года в Удмуртии выделялись средства на их переоснащение, сейчас ремонт проводится за счет внебюджетных средств, самих организаторов питания.

«Горячее питание уже есть, это не требует полной реорганизации пищеблоков. Конечно, проблемы есть, и пока они оцениваются свыше чем в 100 млн рублей, это на доукомплектование, на замену оборудования», - добавила Светлана Болотникова.

Кроме того, 28 января депутаты рассмотрели инициативу президента России о доплате классным руководителям не менее 5 тыс. рублей из федерального бюджета. По словам председателя постоянной комиссии по науке Госсовета Удмуртии Татьяны Ишматовой, депутаты предлагают освободить эту сумму от налога, как это происходит с выплатами земским докторам. «Каким образом это будет работать, если классный руководитель работает на два класса, малокомплектные школы, ну и, конечно, наши среднеспециальные профессиональные образовательные организации, там, где дети 10-11 класс по возрасту, будет ли куратор получать эту надбавку – эти вопросы мы по своей линии отрабатываем», - рассказала Татьяна Ишматова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх