SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Эпидемия XXI века: врач рассказала, как пользоваться смартфоном и сохранить зрение

Эпидемия XXI века: врач рассказала, как пользоваться смартфоном и сохранить зрение

Москва. Доцент кафедры офтальмологии НИИ педиатрического факультета Российского государственного медицинского университета, врач-офтальмолог Татьяна Павлова дала советы, как сохранить зрение, пользуясь смартфоном. Об этом пишет «Радио 1».

По данным ВОЗ, к 2050 году каждый второй человек будет страдать от близорукости. Сегодня это заболевание называют эпидемией XXI века.

«Мировая офтальмологическая общественность озадачена этим явлением, разрабатываются различные мероприятия по профилактике заболевания, которые называются «контроль миопии», – сообщила Павлова.

Она отметила, что до сих пор нет четкого знания, как долго можно пользоваться смартфоном без вреда для глаз, так как этот показатель для каждого специфичен.

«Основные причины ухудшения зрения: смартфон находится на очень близком расстоянии, неправильное освещение, расположение тела в пространстве. Главная проблема – это перегрузка мышцы, отвечающей за работу вблизи», – отметила эксперт.

Офтальмолог добавила, что при падении зрения пациенту не рекомендуется спать рядом с гаджетом, необходимо делать перерывы и смотреть вдаль. Отмечается, что синий экран смартфона в основном оказывает негативное воздействие и может вызвать макулодистрофию – заболевание, при котором поражается сетчатка глаза и нарушается центральное зрение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх