SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

Жительница Ярославля решила отдать ребенка, сообщив об этом в интернете: на объявление откликнулась пара из Ижевска

Жительница Ярославля решила отдать ребенка, сообщив об этом в интернете: на объявление откликнулась пара из Ижевска

Ижевск. Удмуртия. В Ярославле в суд направлено уголовное дело о девочке, которую незаконно удочерила супружеская пара из Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Ярославской области.

В 2014 году жительница Ярославля узнала о своей беременности. Из-за прекращения отношений с отцом ребенка, она решила отказаться от малыша. Не сказав мужчине о беременности, она разместила в интернете объявление о том, что готова сразу после рождения отдать ребенка.

На объявление откликнулась пара из Ижевска. Приемные родители забрали девочку себе, минуя установленный законом порядок.

Позднее об этом узнал отец девочки. Летом 2020 года он приехал в Удмуртию, забрал дочь и сообщил об этом в правоохранительные органы. Напомним, мужчина посадил ребенка в машину, когда та переходила дорогу с приемной мамой.

В отношении 35-летней женщины из Ярославля, а также пары из Удмуртии было возбуждено уголовное дело по подпунктам «б», «з» части 2 статьи 127.1 УК России («Совершение иной безвозмездной сделки в отношении несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии»).

Сейчас ребенок живет с папой в Ярославле, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх